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昔ながらの豆腐

佐竹です。
先日大井沢に豆腐を買いに行ってきました。
知る人ぞ知る「大井沢豆腐」です。

民家で作っているため、初めて行く方は
見つけるのに苦労します。

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毎年11月10日頃から販売開始で、
毎日ご年配の夫婦が真っ暗な朝3時から
昔ながらの製法で作っている冬限定の木綿豆腐。

大井沢は雪深く、冬は農作業が出来ないため、
おそらく内職として豆腐作りが始まったのかなぁ!?

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湯豆腐や鍋などにぴったりのこの豆腐は、
福島などからも買いに来るお客さんがいるんだとか。

帰りにオカラを無料で沢山頂いてきました!

いつまでも元気でこの豆腐を作っていって頂きたいです。

しかし凄い雪でした!!

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